「にじいろ」は、東京外国語大学により運営されています。日本語は一部機械翻訳を使用しています。

[昭和女子大学] オンライン日本語プログラム

昭和女子大学は、学位取得を目的としないセメスター留学の学生を対象に、コミュニケーションを重視した日本語プログラムを提供しており、高い評価を得ています。このたび、留学前に日本語能力を高めたい方を対象に、オンラインによる短期集中型の日本語プログラムを開始します。

昭和女子大学

コンテンツ詳細

• プログラム概要
    日本語能力試験N4からN3レベルまでの日本語能力を高めるために特別に設計された2つのオンラインコースで構成されています。

• 基礎日本語オンラインプログラムI:8日間(全15回)
    • 基礎日本語オンラインプログラムII:15日間(1日2クラス、計30クラス)
  • 現在の日本語レベルやニーズに応じて、両方または片方のコースに参加することができます。
  • 基礎日本語オンラインプログラムII」を修了し、日本語能力試験N3レベルに達した方は、実際のセメスター留学に進み、"集中日本語プログラム "に参加することができます。
  • プログラム修了者には、正式な成績証明書とSWUの単位が提供される予定です。

プログラムガイド・パンフレット

超級
J1/J1+

対象者・その他

1.現在、日本国外の高等教育機関に在籍する学部生または大学院生であること

2.日本語入門レベルの学習を終了していること
例)約250~300時間日本語を勉強した/以下のテキストで勉強を終えている
「みんなの日本語1&2」、「げんき:初級日本語総合コースⅠ&Ⅱ」
*基礎Ⅱから始める方は、日本語能力試験N4レベルまたはそれと同等レベルの方が対象となります。

詳しくは、プログラムホームページをご覧ください。

オンライン日本語プログラム

応募締切: 2023年3月26日(JST)