【オーストラリア】東京外国語大学Global Japan Office(メルボルン大学)

オーストラリア・メルボルン大学

メルボルン大学は、160年以上の歴史を持つ、ビクトリア州で最も古い大学として知られる名門大学です。Times Higher Education-2015-16」大学世界ランキングで33位と、世界でも高い評価を得ており、2012年に本学と提携大学協定を締結して以来、両大学間の学生交流を継続して行っています。
TUFSは、メルボルン大学内に「グローバル・ジャパン・オフィス」を設立し、2018年に開所式を行いました。このオフィスを通じて、TUFSは日本人留学生の学習支援や、日本への留学を希望する現地学生のための学生交流に関する情報提供などを行っています。

University of Melbourne Yasuko Hiraoka Myer Room (Room106), Sidney Myer Asia Centre, The University of Melbourne, 761 Swanston Street, Parkville, 3010 VIC,