[大阪大学] Kindle版 "ミニストーリーで覚える JLPT日本語能力試験ベスト単語N2 合格2400"

大阪大学

コンテンツ詳細

*ミニストーリーで覚える JLPT日本語能力試験ベスト単語N2 合格2400*
話題別コーパス研究会(著)
ジャパンタイムズ出版(外部サイト)

JLPT N2に合格するための単語帳です。短い文章や会話(ミニストーリー)を楽しみながら、複数の単語をまとめて覚えられます。やさしい表現から難しいものへと徐々にステップアップでき、試験対策だけでなく、本当に「使える」単語力が身に付きます。

• レベル:中級後期
  • ジャンル:単語帳・試験対策
  • 言語:英語訳・中国語訳・ベトナム語訳付き

【本書の特徴】

• 複数の単語を「よく出る組み合わせ」で効率的に覚えられる
  • 「例文→単語」の順で学ぶことで読解力も同時に身につく
  • 動詞の活用グループが覚えられる
  • 例文と単語の音声がスマホとPCの両方で再生できる

レベル

超級
J1/J1+

開始までの流れ

Kindle版はAmazon.co.jpで購入可能です。

Amazon.co.jpで購入する Amazon.co.jpでサンプルを読む

なお、本Kindle版は本来日本国内からの購入を想定しているため、海外からのダウンロードには制限がある場合があります。