【スペイン】東京外国語大学Global Japan Office(サラマンカ大学)

スペイン・サラマンカ大学

東京外国語大学(TUFS)は、2008年のサラマンカ大学スペイン語・日本語センターとの包括協定締結を契機に、同大学と連携したカリキュラムを構築しています。2015年にサラマンカ大学に設置されたカリキュラムは、設置された事務所を介して、TUFS、日本大使館、国際交流基金、サラマンカ大学そのものを結びつけ、日本語と日本文化に焦点を当てた日本語講義を開催しています。

サラマンカ大学言語学部 スペイン、サラマンカ、S/N37008、サラマンカ大学、言語学部