【ウズベキスタン】東京外国語大学Global Japan Office (タシュケント国立東洋学大学)

ウズベキスタン・タシュケント国立東洋学大学

タシュケント国立東洋学大学は、中央アジアの優れた研究機関として知られています。特に日本語教育の分野では、ウズベキスタンおよび中央アジアにおける最大級の拠点となっています。

タシュケント国立東洋学大学と本学は、1997年8月に学術交流協定を締結し、長い交流の歴史を重ねてきました。今回のGJO協定締結により、双方の相互交流・教育のさらなる発展が期待されます。

タシュケント国立東洋学大学(ウズベキスタン)